머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에서 보내운 돈을 받는 가장 안전하고 싼 방법

지역California 아이디k**scheejb**** 공감0
한국에 계신 어떤 분들과 함께 일을 하면서 월 300-500만원 혹은 천만원 이상의 (한꺼번에가 아니고 20-30일로 나누어서)
수입(돈)을 받아야 하는 경우에 western union이 나은가요?
현재 Viva Check card (하나은행)가 있는 데 1일 1회 한도 $500이 최고네요.
또 뽑을때마다 수수료 나가고 ATM소지 은행에서 무어라 의심하지 않을른지요.
그리고 이것도 세금신고 하나요?

친절하신 답변 감사합니다.

전문가 답변글
강호석 님 답변 답변일 3/4/2008 9:49:38 AM
일을 해서 버신 수입은 세금보고를 하셔야 합니다.