이민/비자 영주권

Q. I-140 급행

지역Texas 아이디l**elb**** 공감0
이주공사 에서 요즘 140 승인이 늦어서 6월에나 나올것 같은데 어떻게 할꺼냐고
물어서 급행 하기로 하고 오늘 입금했습니다
우선일자에 저희 해당되면 140 승인 기다려서 485 들어간대요

질문 1)
140 급행 들어 가고 우선순위에 저희가 들어가면 바로 485 신청이 들어가는건가요?

질문 2)
검색하다보니 485는 우선순위가 아닌 접수 날짜에 의해 처리가 된다고 하더라구요 그래서 하루 라도 빨리 접수 해야 좋다는데 남편은 140 승인이 난 다음에 485 들어가는거라고 들었다는데 어떤가요?

쿼터에 해당될 경우 이민법상 i-140 승인 여부와 상관없이 485 접수는 가능하나 i-140 승인을 받고 난 다음 485 진행 하는 것이 안전하다고 하는데,
그 이유는 i-140 승인이 안될 경우 485 도 자동으로 거절되기 때문이며 만약 140 승인 후 485가 거절 될 경우 우선순위일자를 살려서 다른 고용회사로 진행이 가능하기 때문에 저희 입장에서는 가급적 안전한 방법을 취하기 위함이라고 하네요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/4/2015 8:55:17 AM
안녕하세요

취업이민 3순위로 진행하시는지요? 2순위의 경우, 문호가 열려 있으므로 동시에 접수하실수 있습니다. 하지만 3순위의 경우, 우선순위 날짜가 되어야지 I-485를 접수 또는 이민국에서 본인의 영주권 신청서류를 검토하기 시작합니다. 참고로 현재 취업이민 3순위의 우선순위 날짜는 2014년 1월 1일입니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장