머니/재테크 세금/세무

Q. 한국으로 돌아갈시

지역California 아이디j**kyong3**** 공감0

1. 미국 회사에서 일을 4년정도 했는데, 귀국을 할때 tax 낸것의 일부를 되돌려 받을수 있나요?

2. 친구가 미국에서 집을 사고 싶어하는데, 집을 살때 모기지 이자에 관한 세금 감면이 있다고 하는데, 이건 어떻게 계산하는건가요?

감사합니다.

전문가 답변글
강호석 님 답변 답변일 4/21/2008 5:29:56 PM
1. 없을것 같습니다.
2. 세금보고시 공제 항목에 포함 됩니다.