머니/재테크 세금/세무

Q. cash deposit/withdraw

지역California 아이디j**kyong3**** 공감0
안녕하세요.

1. 친구가 은행구좌가 없어서 매주 주급을 저의 통장에 2000불 씩 넣고 있는데, 저는 회사직원이며 번것만큼만 택스를 내고 있는데, 이것이 문제가 될까요?

2. 나중에 친구가 돈이 필요할시 몇만불 정도 cash 로 저의 은행구좌에서 돈을 뺄때 혹시 문제가 되나요?

전문가 답변글
강호석 님 답변 답변일 4/21/2008 5:26:19 PM
1. 문제는 없는 것으로 보입니다.
2. 문제는 없지만 IRS에 통보는 되는 것으로 알고 계시면 되겠습니다.