머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고해야하나요?

지역California 아이디k**andyjo**** 공감0
저는 시민권자인 18세 학생이구요 부모님은 한국에서 생활하시는데 저에게 학비랑 생활비를 부쳐주는데 저는 소득이 없지만 부모님이 보내주는 돈을 신고해야한다는 이야기를 들은것같아 어떻게해야하는지 궁금합니다?

전문가 답변글
전석호 님 답변 답변일 4/10/2008 5:49:47 PM
소득세는 소득이 있을 경우에 세금을 내는 것이므로

한국에서 부모님이 보내 주시는 생활비 및 학업 관련 송금은

세금보고할 필요가 없습니다.

그러나, foreign gift를 보고하는 form 3520을 신고하시는게 좋겠습니다.