머니/재테크 세금/세무

Q. 갑자기 왠 세일텍스

지역California 아이디s**g700**** 공감0
안녕하세요
저는 몇 달전에 중고차을 우리 누님 한데 명의변경 ( 제 이름으로 ) 했는데요 ~~~
갑자기 nj 스테이 에서 세일텍스 내라고 메일 이 왔는데 내야하는지요
잘몰라서 ~~~
답변 부탁합니다 ( 참고로 도요다 캠리 2003 년식 )
감사합니다

전문가 답변글
강호석 님 답변 답변일 6/19/2008 10:13:10 AM
일반적으로는 그렇지 않으나 주마다 다르므로 자세한 것은 더 알아봐야 할것 같습니다.
Frank Baik 님 답변 답변일 6/23/2008 2:00:35 PM
sales tax는 개인간의 차량을 사고 파는 경우에는 구매인이 차량을 등록하면서 내게 되어 있습니다.

하지만 이처럼 형제/자매인 경우에는 선물로 줄 수도 있고, 그러한 경우에는 매매가 발생한 것이 아니어서 sales tax에 대상이 되지 않는 주들도 있습니다. 심지어는 친척이 아닌 경우에도 그렇게 신고하는 경우도 있긴 합니다만.

아무튼 뉴저지에서도 그러한 지는 정확히 모르겠습니다만, 조금이나마 도움이 되셨으면 하는 바람으로 몇자 적었습니다.
회원 답변글
답변일 6/17/2008 10:32:11 PM
NJ 세법은 현지에서 알아 보셔야 함
All States Finder 에 NJ gift tax 한도액이 나와 있지 않아서

차의 공정시세 (FMV, KBB 가격도 됨) 를 확인하시고
누이가 선물/증여 했다고 답신하면 될듯
(FMV 가 누이가 산 가격보다 낮고
2003 캠리 가격이 12000 불이 안될 때임)
답변일 6/17/2008 10:54:58 PM
gift tax 는 연방세법으로
NJ 도 다른 주처럼 없을 것이나
확인해 보세요
답변일 6/18/2008 12:08:51 PM
1040ez (1040ez), 누님께 선물로 받은 중고차의 시장가격이 비용 제하고$6,000이면 그 금액은 수입이므로 세금 내나요?
답변일 6/19/2008 9:51:43 PM
낸다면 누님이 내셔야 되는데
산값보다 적음으로 내지 않습니다
자동차 등록할 때 얼마로 인수했다고 하셨나요
주에서 온 bill 을 잘 읽어 보세요
주마다 다르기 때문에...