머니/재테크 세금/세무

Q. 1만불 해외계좌 신고

지역California 아이디s**imki**** 공감0
오늘 신문에 (제목건)신고 안하면 50만불의 벌금을 문다는데요.

해와계좌라는 것이 단지 은행의 계좌만을 말하는가요?

아니면 증권사 주식펀드계좌도 포함하나요?

아주 부자들만 조사할 수 있나요? 일반 서민들도?

감사합니다.

전문가 답변글
강호석 님 답변 답변일 5/19/2008 2:51:54 PM
단지 은행 계좌뿐만 아니라 주식펀 계좌도 포함이 되며 일반 서민들도 조사대상에 포함이 됩니다.
회원 답변글
답변일 5/30/2008 3:38:04 PM
stupid 한 질문이지만 상기의 내용에 대하여 상세히 알수 있는 뉴스나 아니면 설명을 좀 부탁드리고 싶은데요..... 본인은 중서부 한인이 거의 살지 않는 곳에서 살고 있어서 이런 좋은 뉴스는 접하지 못하거든요. 그리고, 구좌 조사를 직접 한국의 금융 기관으로 미국 IRS 에서 한다는 것인지요? 감사합니다.