이민/비자 영주권

Q. 485접수와 신분유지

지역New Jersey 아이디t**03070**** 공감0
안녕하세요?
3순위 취업 영주권을 준비하고 있습니다.

485 접수할때 까지 합법적인 신분을 유지 해야한다고 알고있습니다.

미국에서 합법적으로 신분을 유지 하는게 쉬운 일은 아니어서 질문 드립니다.

485 접수 할때 까지 신분을 유지 하면 되는지 485 접수 후 워킹퍼밋이 나올때까지

유지 해야 하는지 정확한 시기를 알고 싶습니다 .

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/13/2015 9:38:29 AM
안녕하세요

485(영주권 신청) 이 접수가 되시면, 더이상 합법적인 신분을 유지하지 않으셔도 되십니다. 하지만 485의 결과에 따라서 본인의 신분에 문제가 생기실수도 있으므로, 합법적인 신분을 유지하시라고 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

원우진 님 답변 답변일 2/13/2015 1:33:54 PM
영주권를 받을실때가지 합법적인 신분를 유지 하시는것이 가장 좋은 방법입니다. 불가피 하게 그렇게 못하신다면 적어도 I-485를 접수할때 까지는 합법적인 신분를 유지 하셔야 하며 현재 취업를 하실수 있는 비자 신분이 아니라면 EAD (work permit)를 받을실때까지 합법적인 취업를 하실수 없습니다.

변호사

원우진