이민/비자 영주권

Q. 영주권 핑거프린트 질문...

지역California 아이디n**hingmu**** 공감0
어제 영주권 핑거하고왔는데요.. 핑거하면서 화면으로 프로세싱ㅡ패스 이런식으로 나타나는데 새끼손가락이 빨간색으로 리젝표시 몇번 뜨더라구요.. 직원분이 못본건지 다시 안하고 그냥 마무리 해버렸는데여..
물어볼려다 그냥 왔는데 이렇게 신경쓰일줄 알았음 그때 물어볼걸 너무 후회되네요..다른 손가락들은 리젝나오니깐 약품같은거 바르고 다시 찍어줬는데 새끼손가락만 직원이 미처 확인을 못한건지 다시 안찍고 그냥 넘어가더라구요..
사정상 최대한 인터뷰날짜도 빨리 받을수 있도록 알아보고있는데 이것때문에 지연될까봐 걱정이네요..ㅜㅜ
혹시 저처럼 한손가락 지문만 리젝 되고도 무사히 영주권 받으신분 계신가요??
답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/11/2015 8:00:04 AM
안녕하세요

한 손가락일지라도 제대로 찍히지 않았다면 2차 지문시도를 이민국 측에서 다시 요구할 수도 있다고 사료됩니다. 하지만 담당 직원이 지문 날인 확인후 큰 문제 없이 넘어 갔다면, 괜찮을듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/10/2015 11:32:01 PM
지문찍을때 "패스"와 "리젝"은 누구에게나 지문찍을때 나타납니다.

지문이 제대로 규정에맞게 찍히면 "패스"로 나타나고
잘못찍히거나 필요없는 중복지문일경우 면 "리젝"으로 나타납니다.
찍힌지문은 FBI에서 검사를 하는데
지문이 잘못찍힌 손가락이 있으면.... 지문찍고 한달가량 있으면
또 지문을 찍어라고 2차 메일이 옵니다.

즉 이민국에서 찍은 지문이 FBI 규정에 맞지않을 경우
FBI에서 이민국에 지문을 다시 찍어 보내라고 요구 합니다.
영주권. 시민권 신청하고 2차 지문찍는 경우가 허다하게 많습니다.

큰 걱정 안해도 됩니다.
답변일 2/11/2015 11:30:03 AM
네 답변 감사드립니다 변호사님..
근데 마지막에 직원이 지문이 잘안나왔으니 다시 찍으러 와야 한다라는 말을 안했으면
패스가 된건가요 ? 마지막에 다 찍고 아무말 없었거든요. 핑거종이 주면서 ...
그럼 안심해도 되는건가요 ?