머니/재테크 세금/세무

Q. 은행 이자

지역California 아이디b**5d**** 공감0
제가 학생 비자인데 집사람이 일해서 세금 보고(Joint)하는 경우에 제 명의로 된 은행 구좌(CD, Saving)에서 발생된 이자도 세금 보고에 포함해야 하나요?

전문가 답변글
김종현 님 답변 답변일 8/3/2008 2:27:50 PM
1. 은행 이자는 당연히 세금보고에 포함이 되어야 합니다.
2. 학생비자 소지자나 배우자가 노동허가증 없이 일을 해서 세금을
납부 할 경우에 나중에 영주권 신청시 문제가 발생될 수가 있으니
전문가와 미리 상의를 하시는 것이 좋겠습니다
회원 답변글
답변일 7/4/2008 3:22:04 PM
예. 부부 모두의 소득이 해당 될 것입니다. (lovetaxlaw@gmail.com)