이민/비자 영주권

Q. EB-3 주신청자 그리고 주신청자의 배우자 재정증명

지역California 아이디p**l799**** 공감0
EB3를 진행할때 주신청자 그리고 주신청자의 배우자의 재정증명 서류를 요구하나요? 둘다 f1인상태입니다. 제가 주신청자의 배우자인데 예전에 학교에서 일을해서 w-2 도받고 택스 보고도 한 기억이있는데 해당 서류들을 다 분실했습니다. 영주권 신청시에 문제가 되는지 궁금합니다. 정말 정말 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/9/2023 9:16:02 AM

스폰서 회사에서 일을 하신 기록이라면 이민국이 요구할 수 있지만 신분 유지하며 학교에서 일을 하신 기록은, 신분 유지 과정을 확인하는 목적외, 재정 증명을 목적으로 요구하지 않을 것입니다.  만일 인터뷰에서 요구한다면 그때 찾아 보시기 바랍니다.

변호사

최경규