이민/비자 영주권

Q. 최경규 변호사님께 저번에 질문했던 답변에 다시한번 여쭤봅니다.

지역California 아이디e**m6**** 공감0
최경규 변호사님의 고견에 먼저 감사드립니다.
저번에 여쭈었던 601a waiver 인터뷰가 계속 안잡히고 있는 문제에 NVC에 연락하고, 푸쉬하는 방법에 답변을 이렇게 주셨습니다.

《인터뷰 연기 문제에도 불구하고 대사관에서 아직 웨이버 승인통보를 받지 못했다면 NVC의 문제로 보입니다. 새벽이른 시간에 전화로 접촉을 시도해 보시기 바랍니다. 우편으로 연락하시는 것도 가능합니다》

그런데 603- 334-0700 넘버는 작년 5월부터 suspended 되어있는 상태 입니다. 답변에 주신 전화로 접촉하라고 말씀하신 번호는 다른번호 인가요? 혹시 연락이 가능한 번호가 있으면 알려주세요.....
그리고 우편으로 보낼때는 National Visa Center 로 그냥 보내면 되는지요....?

저 말고도 601a waiver 오픈채팅방에 601a waiver 승인에도 불구하고 인터뷰가 안잡혀서 기다리는 많은분들이 어찌할지를 몰라서 마냥 기다리고 있는 상태 입니다.

다시한번 변호사님의 주실 고견에 다시한번 감사드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/5/2023 9:47:41 AM

NVC에 통하는 다른 번호는 없습니다.  아침이른 시간에 제한적으로 응해 주던 것마저도 종료시킨 것으로 보입니다.  NVC에 우편으로 보내실 때는 사유(부서)를 attn: 다음에 적어 보내 주시면 좋습니다.

변호사

최경규