이민/비자 영주권

Q. 영주권자와 결혼하려는데~

지역New York 아이디o**hardplac**** 공감0
안녕하세요?
제가 아는 분이 3개월 전자비자로 미국에 왔는데
영주권이 있는 여자 분을 만나 결혼을 하고 싶어합니다.
그런데 결혼하고 미국에서 살면서 남자가 영주권 신청을 할 수 있습니까?
또 하나는 영주권 신청시, 재정보증을 현금으로 할 수 있습니까? 할 수 있다면 얼마정도가 필요한지요?
감사합니다.

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 1/4/2023 5:55:50 AM

무비자로 입국하신 경우라면 영주권 배우자가 시민권자가 되기 전까지는 미국내에서는 영주권 신청이 가능하지 않습니다. 미국에서 결혼하시고 한국으로 돌아가 이민비자를 받아 입국하실 수는 있지만 1년이상이 소요됩니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

최경규 님 답변 답변일 1/4/2023 9:20:31 AM

영주권자의 배우자는 ESTA 입국이후 혼인 영주권을 신청하실 수 없습니다.  재정보증은 현금(자산)으로 하시는 것이 가능하며, 재정보증 기준금액의 5배이상의 자산을 최근 12개월 동안 보유하고 계시면 가능합니다.  그 금액은 가족수에 따라 달라지지만 대략 20만불 정도로 보시면 됩니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 1/4/2023 9:25:24 AM
고맙습니다.
잘 알겠습니다.