정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSI 수령자의 은행잔고 최대 허용치는 얼마인가요?

지역California 아이디m**pie011**** 공감0

현재 SSI 를 수령하고 있습니다 은행 계좌에 상당 액수의 밸런스가 남아있으면 SSI 지급이 중단된다는데 맞는 이야기인가요? 최대 얼마까지 매달 평균 밸런스를 유지하면  될까요? 현재 SSA 포함해서 매월 970 불 정도 수령하고 있습니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 8/22/2020 10:01:32 AM

  '현재 SSA 포함해서 SSI 를 수령하고. . .' 수령하시는 SSI 로 인하여,

"The limit for countable resources , Assets is $2,000 for an individual and $3,000 for a couple". . .

자산이지만 SSI 혜택수령에 집계안되는 resources
, Assets 이있으며. . .

stimulus payment $1200.달러는 수령  최대 12 개월 동안 SSI 혜택에 집계되는 자산, 인컴으로 간주되지 않으며. . .     수령후 12개월안에 소진 안하시면 SSI 수령에 영향을 줄 수 있으니 근검절약 대신 소비 "spend down를 하시는것도 좋을 하네요.

P.S.  annual redetermination 매년 재결정 시기에  사회보장국은 매월 초 at the beginning of each month 의   SSI 수혜자에게  이용할 수있는 자원 resources available  조사하여,

계산되는 자원 countable resources 이 너무 높은 달에는 SSI 지급이 없어야 하며. . .(정산하여. . .)

매 월초의 계산되는 자원으로 전체 월 for the entire month 에 대한 적격성 eligibility 을 결정합니다.        따라서, 한 달 중도에 자산, 인컴 countable resources  변경은 다음달 초에 계산됩니다.

WHY ARE RESOURCES IMPORTANT IN THE SSI PROGRAM? <- - -클릭하여 참고하세요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 8/20/2020 8:30:45 PM
Single인 경우에는 $2,000불, 부부인 경우에는 $3,000불 이하입니다.
답변일 8/21/2020 6:53:53 AM
은행계좌에 항상 상당 액수의 밸런스를 걱정 하실 정도로 여유가 있으신 분이면 SSI를 받지 않아도 되지 않을까요?
답변일 8/21/2020 4:44:18 PM
m**pie011**** 이분은 어떤 사람이길래 SSI 받으시나?
SSI 가 뭔지 아시고 은행 밸런스 유지 걱정해서 여기에 질문 던지시나 ?
It is designed to help aged, blind, and disabled people, who have little or no income; and
It provides cash to meet basic needs for food, clothing, and shelter.
정신적 신체적 생계 유지가 어려운 사람들을 위한 최소한의 삶을 위한 보조 장치인데 남아 있는 은행 밸런스 걱정해요?
돈 쓸 때 없으시면 댁보다 못한 사람을 위해 쓰세요 .
진정으로 SSI 필요한 사람 들은 그것마저 부족해서 한 끼 두 끼 아껴 먹으며 살고 있어요.
댁은 진정으로 SSI 받을 자격이 되는 사람 맞아요?
답변일 8/21/2020 5:04:44 PM

b**acd**** 와 a**xcki**** 님. 동냥은 커녕 쪽박 깨실 분들이시군요. 모르시면 국으로 조용히 계시죠. 이 코너가 심심파적 시비하시는 곳은 아닐텐데요. 이런다고 선생님들이 도덕군자임이 증명되지는 않을겁니다. 그리고 운영자분은 이런 투의 댓글을 제지하실 권한이 있지 않습니까?
답변일 8/22/2020 9:50:31 AM
중앙일보 ASK문재가 많읍니다 물어보고 싶은 사람이 질문을 하면 알면 답하고 모르면 답을 안하면 되는데 일부 무식하고 예의 없는 한국개자식들이 물어보는 사람을 비난하고 한마디로 빨갱이 같은 놈들입니다. 아무리여려워도 인생 그렇게 살지맙시다. 어떤 변호사와 목사님은 돈한푼도 안받고 친절하게 가르쳐 주는데 그분들 좀 배웠으면 함니다.
답변일 8/22/2020 2:28:23 PM
김영산님 감사합니다. 사실 알아보고 싶었던 것이 그 Stimulus check $1,200 을 어떻게 간주하는지의 문제였는데 꼭 집어서 설명해 주셨네요. 그런데 만일 Stimulus 액수를 계산에 넣지 않고 밸런스가 temporarily $2,000 이 넘는 경우가 생긴다면 얼마 동안이나 허용될까요? average balance 로 따지나요 아니면 단 며칠이라도 daily balance 가 $2,000 이 넘게되면 문제가 되나요?
답변일 8/22/2020 6:57:03 PM
b**acd**** 님 답변 과 b**acd**** 님 답변 은 너무 맞는 말씀을 드린것 같은데 그런말을 듣기가 불편하시다고 해서 그렇게 비난조로 말하시면 난감하네요. 이유없이 웰페어를 타는건 세금을 내는 건전한 시민들에게 민폐를 끼친다는 사실을 아셨으면 합니다.
답변일 8/23/2020 7:00:00 AM
김영산님. 감사합니다.