여행/취미/일상 기타

Q. 북가주 교통위반 카풀레인 티켓

지역California 아이디b**emee0**** 공감0
저는 현재 북가주에 살고있구요..회사 미팅에 늦어서 너무 급한 나머지 카플라인로 가다가 경찰을 보고 너무 당황을해서 제가 라인을 바꿨는데 더블 옐로우레인줄 모를고 넘었다가 티켓을 받았습니다. 근데 문제는 1년전에 라이잇턴 싸인을 못보고 운전하다가 티켓 받아서 트레픽 스쿨한 경험이 있습니다.
이런경우 코트 가야하나요? 벌금, 벌점은 얼마 정도 나올까요?
보험료도 오르는것으로 알고있는데요.. 앞으로 운전 조심하겠지만 얼마나 지나야 벌점이 사라지고 보험료가 다시 내려가나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/18/2016 11:28:55 PM
1. 코트는 가셔도 되고 안가시고도 해결 하실 수도 있습니다.
법원 출석일 전에 벌금을 지불하시면 법원에 가시지 않으셔도 됩니다.

2. 벌금은 490불입니다.

3. 벌점은 1점입니다.

4. 3년이 지나면 벌점이 사라지고 보험료가 내려갑니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천