여행/취미/일상 기타

Q. 이사관련 질문

지역California 아이디b**o488**** 공감0
안녕하세요.

조만간에 이사를 할 예정인데 주소변경을 어떻게 해야하는지 문의드립니다.

기본적인 우체국, DMV, 유틸리티 이외에 IRS, Social Security office 나
미국여권을 발급받은 Dept. of State 에 Change of address 를 요청해야하는지요?

감사합니다.

Sean

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/18/2016 11:22:33 PM
체류 신분과 님의 상황에 따라 다릅니다.

1. 시민권자이시면 유권자 등록을 하셔야 합니다.
2. SSA나 SSI를 받고 계시면 소셜 오피스에 주소변경 신청을 하셔야 합니다.
3. 영주권자이시면 이민국에 주소 변경 신청을 하셔야 합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/19/2016 2:34:24 PM
하기 답변 감사드리나 제가 문의드린 내용에 약간 벗어나게 답변을 주신것 같아 다시 문의드리겠습니다.

1. 투표할 의향이 없는데 유권자등록을 꼭해야하는건지 알려주시기 바랍니다.
2. SSA 나 SSI 를 받지 않고 있는데 소셜오피스에 CHANGE OF ADDRESS 를 해야하는지요?
3. 시민권자이며 미국여권을 발급받은 DEPT. OF STATE 에 따로 주소변경 보고를 해야 하는지요?
4.. IRS 에도 주소변경을 알려주어야하는지요?