머니/재테크 세금/세무

Q. 케쉬로 차 구입시 IRS와의 문제가 없는지요?

지역California 아이디f**81**** 공감0

안녕하세요, 문의를 드립니다.

몇일 전에 전체 케쉬로 $30K 새 차를 구입했습니다.

오랫 동안 모은 것입니다.

딜러에서 케쉬이기 때문에 IRS에 보고를 한다고 하더군요.

이런 경우에 IRS와 다른 문제가 있지는 않은지요?

참고로 작년도 세금보고는 전체 인컴 $36,000로 했습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/28/2021 11:31:21 AM

문제가 될지 안될지는 누가 알겠습니까..... 다만 감사를 받을 가능성이 없다고 말할 수는 없습니다.

캐쉬의 근거자료는 준비되어 있는 것이 좋겠습니다.

상황이라 모두 다르겠지만 가령 자영업자의 총소득이(gross income) 1099k 이나 은행 디파짓과 일치한다면 캐쉬만큼 소득의 누락이 있었고 그 돈으로 자동차를 구매한 것으로 볼 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 4/27/2021 4:52:35 PM
그 돈의 출처를 밝힐 수 있으면 전혀 문제 될 것이 없습니다. 예를 들면, 은행구좌에 있던 돈이라던지..... 등등. 하지만 그 현금이 오랫동안 집에 방치되었던 돈이라던지 출처를 밝힐 수 없으면 나중에 문제를 삼을 수 있겠죠. 그리고, 럭져리 카 아니면 별문제는 삼지 않습니다.
답변일 4/27/2021 11:10:59 PM
Casher Check 으로 은행에서 만들어서 하시는게 안전하시죠 Cash 로 하면 10000 이상은 Dealer 가 IRS 에 보고 자동으로 합니다
9000 CASH 에 나머지 CASHER CHECK 으로 하시죠 ....
답변일 4/29/2021 1:47:11 PM
은행에 모은게 있으면 별 문제 없을 겁니다
저도 그래서 헌병대에 끌려 갔었어요
미국인들 생각에는 저축을 심하게 하는 경우가 없나 보더라고요
그래서 고정급을 받는 경우 할부액이 월 수입의 30%를 초과할 수 없다고 하더군요
답변일 4/30/2021 12:08:49 AM
딜러에서 소액(9천불정도)은 받을수 있으나 All Cash로는 받지 않습니다.
Cashiers Check으로 요구합니다