자동차 기타

Q. 가족간의 자동차 명의이전

지역California 아이디p**if**** 공감0

딸 이름으로 되어있는 자동차를 제 이름으로 바꾸려고 하는데요

딸아이가 타주에 있어서 저 혼자 DMV를 가도 되는지요?

1. DMV를 직접 가지않고 온라인에서도 할 수 있나요?

2. 판매가 아니라 기프트인데도 세금같은 걸 내야하는지요?

3. 넘버플레이트도 바뀌는지요? 비용이 얼마나 되는지요?

감사합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/11/2022 9:14:14 AM

1. 우편으로 가능합니다. 가능하면 직접 가서 하시는 것이 좋습니다.

2. 가족일 경우에는 기프트로 하면 세금은 내지 않습니다.

3. 플레이트 넘버는 바꾸지 않으셔도 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천