법률 형사법

Q. 재입국시기에 관하여..

지역California 아이디p**cessk051**** 공감0

수고 많으십니다.

제 아내는 영주권자입니다.

작년 8월30일에 한국으로 와서 12월 6일 미국으로 들어 갔다가

다시 12월26일 한국으로 들어와 재외국민들옥을 한후 한국에 머물고 있습니다.

재 입국 비자없이 언제까지 미국에 들어가면 입국수속시 문제없이 들어갈수 있을까요?

도움 말씀 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/14/2022 12:57:36 PM
안녕하세요

6개월 이내에 입국하시면 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/11/2022 2:17:48 PM
일반적으로 마지막 출국일 이후 6개월 이상을 머물지 않는게 추천사항이나 1년까지는 큰 문제없다는 겁니다. 다만 6개월 이후엔 운에 따라서 입국 심사시에 2차 심사를 받으실 수 있습니다.