이민/비자 영주권

Q. 영주권 결과

지역California 아이디c**k9**** 공감0
안녕하세요

이전에 질문을 드린바 있는데 저는 2순위 신청자로 작년 3월에 I-140, I-485를 동시 접수하고 지문찍고 작년 12월중순경에 I-140을 승인 받았습니다.

조회 사이트는 매일 보는데 거의 1년간 FINERPRINT FEE WAS RECIEVED 로만
나오네요...
요즘 대기시간이 오래 걸리는지요?

I-485의 승인은 언제쯤 나올까요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/17/2015 10:21:43 AM
안녕하세요

PERM 과정을 잘 끝마치셨는지요? 감사에 걸리신것은 아니신지요? 만약 아무문제 없이 Perm 과정도 잘 통과하시고, 취업2순위로 진행중이시라면, 작년 3월에 신청하셨으므로, 앞으로 몇개월 이내로 인터뷰가 잡히지 않을까 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/17/2015 10:23:28 PM
I-140과 I-485를 동시에 접수할경우 I-140이 승인되면 I-485도 결과가 나와야 정상입니다. 이정도로 결과가 나오지 않는다면 네임체크에 결린것으로 생각이 됩니다. FBI에서 진행하는 네임체크 과정에서 시간이 오래 걸릴 수도 있습니다. 마지막 단계이다 보니 오히려 더 지치기 쉬운 단계이기도 합니다. 이민국에 문의해보아도 특별한 대답을 들을수 없으며 기다리라고만 할것 입니다. 이민국을 상대로 행정소송을 하는 방법이 있기는 하지만 비용도 부담이되기 때문에 이민국에 자주 제촉하고 인내하면서 기다리시는게 좋겠습니다.