머니/재테크 세금/세무

Q. 자영업자 자동차 할부금에 관한 질문

지역California 아이디m**200**** 공감0
자영업자입니다.
자동차를 Lease 혹은 Buy 할 경우,
세금보고시 월 Payment의 비용적용에 관한 질문입니다.

1. Lease와 Buy 둘 다 세금보고시에 비용적용이 되는지요?
2. Lease 만 비용적용이 되는지요?
3. Buy만 비용적용이 되는지요?

자세한 설명 부탁드립니다.

궁금미

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 12/1/2008 3:06:19 PM
선생님의 상황에맞게 적용하셔야할 경우입니다.
제 예를 든다면 저의 동료들은 LEASE를 하는경우와 BUY를 하는 부류로 나누어집니다. 첫째, 세금보고시에는 Lease를 하는경우도 공제되고 Buy를 하는경우도 공제됩니다 BUY의 경우는 마일당 일정액수로 공제 1년간 총사용한 마일당 몇십센트로 공제 가능합니다. 두번째, 만일 리스를 하신경우는 연간 마일리지가 계약되어있는관계로 (예, 10,000-12,000마일) 그이상의 마일리지가 필요하신경우 BUY가 낮지않을까 합니다. 담당 회계사님에게 상의하십시요.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁