머니/재테크 세금/세무

Q. 부부 각자 계좌의 capital gain/loss에 대한 세금보고

지역California 아이디A**03920**** 공감0
W2로 세금을 보고하는 회사원입니다.
올해초 펀드를 투자해 제 계좌에서 2만불정도 수익이 발생했고, 와이프 계좌에서 1만불 정도 손실을 입었습니다. 투자 기간은 1년미만입니다.

조인트 세금보고시 제 수익과 와이프 손실을 차감하는 금액으로 세금이 책정되는지 아니면 각자의 계좌이기 때문에 와이프 손실은 인정을 못받는지 알고 싶습니다.

전문가 답변글
나상훈 님 답변 답변일 10/25/2008 7:35:46 PM
조인트 세금보고를 하시는 입장이라면 펀드에 대한 투자 계좌는 각자라고 하더라도 수익과 손실을 차감하는 금액으로 세금이 책정된다고 봅니다.

전화번호부를 보고 CPA 사무실에 전화를 해서 확인하시기 바랍니다.

도움이 되시길…..

융자 전문인

나상훈