이민/비자 영주권

Q. 비숙련 취업이민(EB-3) 관련 문의드립니다

지역Ohio 아이디m**ygu**** 공감0
안녕하세요?

저는 작년 10월 닭공장으로 비숙련 취업이민(EB-3)을 위해 노동허가를
신청하였고, 현재 승인을 기다리고 있습니다.

제가 알기로는 현재 5~6개월정도 걸리는 것으로 알고 있는데 Audit 대상이 되는
경우 1년의 시간이 더 추가되는 것으로 알고 있습니다.

제가 문의드리고 싶은 것은 무작위로 Audit 대상자를 지정한다고 하는데 몇 %
정도가 대상이 되는지 그리고 Audit 대상자가 되면 노동청에서 고용주로 통보가
되는지 궁금합니다.

그리고, Audit 대상자가 되는 고용주 회사의 같은 시기 신청자도 모두 함께
Audit 대상이 되는지도 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/26/2015 9:34:12 AM
안녕하세요

노동허가신청서가 심사중에 감사(Audit)에 걸릴 확률은 최근 노동부의 통계자료에 의하면 약 30% 정도라고 사료됩니다. 감사에 걸리게 된다면, 노동청에서 고용주에게 통보를 하게 되며, 때에 따라서는 다른 직원들 또한 감사 대상이 될 수도 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장