이민/비자 영주권

Q. 영주권서류에 대해...

지역California 아이디m**icabc00**** 공감0
안녕하십니까
항상 도움많이주시는 여러분들
새해복많이 받으세요
임시영주권(2년)받고 10년인가?영주권신청할때에
서류는 어떤것이 필요한지요?
답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/22/2015 9:58:07 PM
안녕하세요

임시영주권을 발급받으시고 2년되기 90일 전부터, 조건부 영주권 해제 신청서를 접수하셔야 하십니다. 다만 시민권자와의 결혼으로 영주권 초청을 하신 것이라면, 결혼의 진정성 여부를 보여줄수 있는 서류들을 준비하시기를 권해드리겠습니다. 두분의 공동 세금보고, 공동계좌, 보험 및 유틸리티, 사진, 지인들의 진술서 등이 이에 해당할듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/22/2015 1:47:02 PM
신청서와 함께 결혼이 여전히 지속되고 있음을 보여 주는 서류 들도 제출해야 합니다. 필요한 서류들은 2년전 인터뷰 때에 제출한 것들과 비슷한 종류이지만 날짜는 최근 것이어야 합니다. 이 외에 부부 가 함께 살고 있으며, 아이가 있고 공동 은행계좌를 갖고 있고 소득 세 신고를 공동으로 한다는 증거 같은 것들도 필요합니다. 공동으로 세금신고를 하지 않는다면 왜 그런지에 대한 회계사의 편지를 첨부해야 합니다.