머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고 환급대상

지역California 아이디s**e200**** 공감0
세금환급 감면항목이 무엇이 있는지 알고싶군요
저는 $24,000 근로자인데 싱글입니다.
얼마나 환급될는지

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 1/11/2009 10:40:27 PM
소득이 $24,000불 이라면 standard deduction에 해당될 것 같습니다. 2008년 세금보고시, standard deduction $5,450과 exemption $3,500불을 뺀 금액에 대한 세금을 내셔야 합니다.

Refund Amount는 income withhold 금액에 따라 돌려받으실 수도 있고, 더 내실 수도 있습니다. Form W-2가 있어야 정확히 얼마가 되는지 알 수 있습니다.
강호석 님 답변 답변일 1/12/2009 5:30:38 PM
세금환급 감면 항목중에 대표적인 것이 기본공제와 항목별 공제가 있습니다. 항목별 공제는 MEDICAL EXPENSE, MORTGAGE INTEREST EXPENSE, DONATION 등등이 있으며 얼마나 환급 받으실지는 각 해당되는 공제 항목 금액과 WITHHOLDING 금액에 따라 달라질수 있습니다.
회원 답변글
답변일 1/11/2009 10:58:19 PM
form 1040EZ를 가지고 한 번 try 해보세요. 좋은 경험이 되고 또 한 번 하고나면 다음 해 부터는 쉽습니다.
텍스보고 세미나 같은 곳에 가셔도 되고 직접 한 번 읽고 하시면 아주 간단합니다.
질문있으시면 한 줄씩 물어 보셔도 여기서 다 대답해 드릴겁니다.