머니/재테크 세금/세무

Q. 2005년 세금보고 ㅠㅠ

지역California 아이디j**jj**** 공감0
제가 2006년도 세금보고를 안해서 2007년도 보고를 하니 편지가 왓어요 그래서 2006년도를 1800불정도 햇습니다. 이자랑 패널티까지해서...
근데 2005년도도 안햇다고 그러는거에요. 그래서 편지 보내달라니깐 편지 보내줫는데요. w-2 가 3개정도 1099가 1개

w-2 는 600불,500불,6000불
1099-6000불

이정도인데요. cpa에 물어봣더니 cpa fee 만 250불정도라고 1099는 제가 혼자 못하니 그것만 맡기고 w-2는 제가 어떻게 돈안들이고 해결하는 방법이 없을까요? 아님 w-2 공짜로 세금보고 하는데에 따로 부탁드릴수 잇나요?

돈도 없는데 한꺼번에 내려하니 ㅜㅜ 제가 그당시에 넘 철없고 해서 암튼 내야 하는거니깐 처리해야 하는데 좀 도와주세요.

그리고 이자랑 패널티 깍아달라고 하면 깍아줄까요? 2006년도꺼 할때보니깐 패널티에 대해 없애달라고 할수 잇는거 같던대요. 참고로 전 싱글이에요

답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 1/7/2009 12:28:38 PM
매년 4월15일 개인 인컴텍스 보고 마감전에 저소득층을 대상으로 (주로 W2받으시는 분들) 무료로 텍스보고를 한인타운에서 해준다고 들었습니다. 아마 곧 인컴텍스 관련 무료세미나가 여러곳에서 열릴것이고 아마 곧 신문에 공고가 되면 참조하시기 바랍니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 1/7/2009 6:18:17 AM
돈도 안들이고 남에게 부탁하지도 않고 하는 방법은 직접하면 됩니다.
1040EZ는 싱글용으로 만든 것이라 아주 간단합니다.
한페이지 밖에 안되니 한 번 try해보세요.