이민/비자 영주권

Q. 영주권 유지

지역California 아이디c**ou**** 공감0
안녕하세요

현재 부모 초정(F3) 으로 영주권을 기다리고 있는데 조만간 영주권이 나올것 같아서요.
현재 저는 캐나다에 살고 있고 캐나다 시민권자 입니다.
다름이 아니고, 영주권을 받을경우 지금 하고있는 비즈니스를 당장 접을수 없기에 초기 몇년동안은 이곳 캐나다에 거주를 해야만 하는데, 이럴경우 어떠한 방법으로 영주권자격을 유지를 할 수 있는지요?
부모님이 미국에 사시기 때문에 더 늙으시기 전에 이사는 가야 하지만 당장에는 어려울거 같고, 영주권은 지금 거의 10년 넘게 기다려온거라 포기는 할수도 없고요..

미리, 답변에 감사 드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/2/2015 10:07:36 AM
안녕하세요

영주권을 취득하신후, 장기간의 해외체류를 생각하고 계시다면, 2년간 유효한 재입국 허가서를 발급받아 두시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/1/2015 11:29:27 AM
캐나다는 다른 나라와는 달리 미국에서 육로로 왕래할때에는 신분증을 제시만 하기때문에(눈으로 확인) 출입국에 대한 어떤 근거가 없습니다. 그렇기 때문에 체류기한 등에도 별다른 제약이 없기때문에 가셨다가 아무때고 그냥 오고 싶으실때 오시면 됩니다.
답변일 3/2/2015 5:48:41 AM
답변 감사 드립니다.
그럼 자세한것은 영주권 받으면 또 문의 드리겠습니다
답변일 3/2/2015 4:33:17 PM
케빈 장님 정성스러운 답변 저에게도 도움이 되어습니다
작성자catous 행운을 빌어요
답변일 3/3/2015 10:29:26 AM
catous님에게....
혹시 내용 보사면 연락 주시면 감사드립니다.
저도 캐나다에 현재 살고 있고 올 여름에 이민이사합니다.
가까이 사는 것 같아서 반갑네요.
겸사 정보도 공유하구요.
메일: hyes1117@gmail.com
답변일 3/3/2015 10:30:01 AM
catous님에게....
혹시 내용 보시면 연락 주시면 감사드립니다.
저도 캐나다에 현재 살고 있고 올 여름에 이민이사합니다.
가까이 사는 것 같아서 반갑네요.
겸사 정보도 공유하구요.
메일: hyes1117@gmail.com