이민/비자 영주권

Q. 시민권자랑결혼후 영구영주권신청을했는데요..

지역Texas 아이디l**524v**** 공감0
결혼한지는 이제3년이넘어서 바로영구영주권으로 신청을했어요.. 근데 제가신청한날이 2013년9월인데 아직도인터뷰 날짜를못받았어요.. 지문찍고 우ㅗ크펄밋까지는받았는데 인터뷰날짜가 일년반넘게 나오지않고있어요 변호사는 기다려보라고만하고 답답하네요 문제가없는케이스인데 이렇게오래걸릴수있나요? 또이렇게오래걸리면 변호사측에서 좀알아봐주고해야하는거아니에요? 제가전화해서 모라했더니 이민국사이트에들어가서 예약해서 날짜잡고 신랑이랑가서 물어보라고 이방법밖에없다는데 이게말이되는소리인가요? 괜히변호사 산거아니잖아요 이럴꺼면 우리가직접신청하고다했지.. 변호사측에서 이민국에신청하고물어보고해야하는거아닌가요?
답답하네요.. 한국은가야하고 인터뷰날짜는도통안잡히고.. 변호사측에서 해줘야하는거아닌지 알고싶어여.. 어떻게 해야하는지 명쾌한답변부탁드릴께요
수고하세요..

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/27/2015 8:38:12 AM
안녕하세요

시민권자와의 결혼으로 영주권 신청시, 본인께서 합법적인 신분이셨는지요? 만약 그렇다면, 여행허가서 또한 취업허가서와 함께 신청하셨다면, 여행허가서를 가지고 해외여행을 다녀오실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다. 아마도 본인 케이스의 지연 사유는, 두분이 결혼하시고 3년이 지나서 영주권을 신청한 것에 대하여서 이민국에서 두분의 결혼의 진정성에 의문을 품어서 그런듯 사료됩니다. 그러므로 이민국에서 이미 실제 감사를 나왔었을 확률도 있다고 추측됩니다. 현재로서는 이민국에 지연사유에 대하여서 전화로 문의, 또는 인포패스 예약후 문의 해 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장