머니/재테크 세금/세무

Q. 회사에서 지원받은 이사비용 신고 (아래 질문과 약간 다른 상황입니다)

지역California 아이디b**ema**** 공감0
작년에 회사를 옮기면서 이사비용을 지원받았습니다.

올해 받은 W-2 form을 보면

작년 제 월급 + 보너스 : A
지원받은 이사비용 (제가 받은 실수령액) : B (Taxable) + C (Excludable)
지원받은 이사비용 (B)에 대한 세금 : D

이라 할 때,
Wage = A + B + D 로
Moving Expense = B + D 로
적혀져 있습니다.

그러나, 비행기, 이삿짐 운반 비용은 회사가 계약한 업체를 통하였기 때문에 제가 실제로 사용한 금액이 없고, 임시로 머물렀던 호텔 비용과 차 렌트 비용만 제가 따로 사용했습니다 (물론, 호텔비용과 차 렌트 비용은 reimburse하지 않고 B에 포함되는 것으로 정해져 있습니다).

이 경우, form 3903에 moving expense 총액에는 어느 금액을 적어야 하는지요?

또한, form 3903에 첨부하여야 할 증빙자료가 있는지요?
회사에서는 "Transferred Employees Moving Expense Information Form"을 W-2에 포함시켜서 주었습니다.

감사드립니다

전문가 답변글
Frank Baik 님 답변 답변일 1/31/2009 11:23:04 PM
w-2의 box 12에 이사관련 비용에 관한 내용이 없다면, form 3903에는 B를 적으시면 됩니다. 첨부할 증빙자료는 없지만, 사용하신 금액에 대한 영수증을 보관하고 계시면 됩니다.