머니/재테크 세금/세무

Q. 지원받은 이사비용 세금신고

지역California 아이디s**ung00**** 공감0
지난 여름 직장을 옮기면서 이사를 하게 되었습니다. 이사에 든 비용(비행기표, 숙박, 자동차 렌트비와 이사짐 운반비용)은 모두 회사에서 지원해주기로 하였고 미리 회사에서 예약해 놓은 곳들을 사용하여 이사를 마쳤습니다. 이번에 새로 옮긴 회사에서 나온 W-2를 보니 제 수입에는 회사에서 이사에 지원해준 금액이 나와있지 않더군요. 이런 경우에 제가 회사로부터 받은 이사혜택들을 세금보고에 추가 수입으로서 제 월급(수입)에 더해서 보고를 해야 하나요? 아니면 그냥 W-2에 나와있는 금액만을 보고해야 하나요? 그리고 만약 회사가 지불한 이사비용을 더해야 한다면 어느 칸에 적어야하는지 그리고 이 비용은 이사비용으로 deductible이 되는지 알고 싶습니다. 감사합니다.

전문가 답변글
Frank Baik 님 답변 답변일 1/29/2009 11:11:24 AM
이사관련 비용을 회사에서 환급을 받으신 것이므로, 소득과는 무관합니다. w-2에 있는 것으로 보고하시면 됩니다.