머니/재테크 세금/세무

Q. 학생의 은행 소득

지역California 아이디b**5d**** 공감0
F-1 비자 유학생입니다.
생활비/학자금 용도의 은행 CD에서 발생한 이자 소득도 세금 보고해야 하나요?

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 1/18/2009 1:34:06 PM
싱글일 경우, 2008년 은행이자소득을 포함한 소득이 $8,950불이 넘지 않으면 Income Tax를 File하셔도 내셔야 하는 세금은 없습니다.

영주권 수속을 도와주고 계시는 변호사에게 상황을 이야기하신 후에 2008년 Income Tax Filing 기록이 영주권 수속을 이해서 필요하다고 하시면, 세금보고하시면 될 것 같습니다.