머니/재테크 세금/세무

Q. 택스 보고에서 환급신청 자세히 알려주세요~허진 CPA 님...

지역California 아이디k**835**** 공감0
회사에서 W-2 FORM을 받았는뎅
어떻게 해야 하나요?

1주일 있다가 캐나다로 다시 유학을 가게 되어서
그 전에 택스 환급을 받고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요

꼭 좋은 답변 부탁 드립니다.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/5/2009 7:50:20 PM
세금보고를 e-file로 하시면 메일로 보내는 것보다 tax refund를 빨리 받으실 수 있습니다. 그리고, 만약 미국에 은행구좌가 있으면 그 account number를 적어서 direct deposit하게 하시면 본인이 미국에 없어도 tax refund 금액이 은행구좌로 바로 들어오게 하시면 됩니다.