머니/재테크 세금/세무

Q. W-2를 못받고있습니다.

지역California 아이디i**e4**** 공감0

아직까지 전에 일하던 회사에서 W-2를 받지못했습니다.

CPA사무실에선 회사로 W-2를 보냈으니 회사에서 받으라고하더군요.

근데 아무리 회사에 연락을해도 통화를 할수가없네요.

회사가 문을 닫았는지...

몇일더 연락을해보고 그래도 연락이 안되면 어떻게하나요?

CPA사무실에 전화해서 제것좀 보내달라하면 보내줄까요?

혹시 W-2보내달라는데 CPA에서 돈을 받진 않겠죠?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/4/2009 7:28:46 PM
다니시던 회사에 연락이 안되시면, 그 회사의 accounting을 도와주던 CPA 사무실에 전화하시면 copy를 받으실 수도 있습니다. CPA 사무실의 policy에 따라서 fee를 charge할 수도 있습니다.

만약, 마지막 받으신 Pay Stub이 있으시면 W-2에 있는 같은 information이 있으므로 그것을 가지고 세금보고를 하실 수 있습니다.
회원 답변글
답변일 2/4/2009 3:04:31 PM
회사에서는 회계사 사무실에서 그동안 일했던 사람들의 W-2 폼을 일괄적으로 받아서...개개인에게 멜로 보내주는걸로 압니다. 회사측과 연락이 안되면...그 회사와 관계했던 CPA사무실에 연락해서 복사본 받으실수 있는걸로 압니다.
답변일 2/4/2009 4:49:01 PM
지난번에 글을 올린분 같은데.
연락 안되면 CPA한테 복사본 달라하면 되지 뭐가 문제인지 궁금.

이런일로 회사가 망해도 업주들이 장난 안친다니깐요.
무슨 변고를 당할려고 W-2를 발행 안합니까?
낼 세금은 벌써 다 냈는데.

세금을 주기적으로 안내시나봐요.
글구, CPA도 한번도 사용해보지 않은 모양이군요.
복사본 카피 달라고 돈달라고 안합니다.
근데, 본인이 가는것도 아니고, 보내 달라고 하면 글쎄요. . . .
우표값을 달라고 하더래도 무리는 아닌듯.