머니/재테크 세금/세무

Q. 세금환급

지역California 아이디j**hoi00**** 공감0
세금보고를 하려 합니다. 세금낸 소득은 1만불정도입니다. 그런데 병원비가 5000불 정도 됩니다.
세금보고시 소득이 얼마 안되서 기본공제만해도 충분하다고 하는데 추가로 병원비(소득의 50%) 또는 헌금등 공제내용이 있으면 환급시 보탬이 될까요?
참고로 2인2자녀(17세이하) 가족입니다.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/9/2009 12:30:46 AM
소득은 1만불이고 자녀가 2명이면 기본공제만 하셔도 내셔야 할 세금은 없습니다.
강호석 님 답변 답변일 2/9/2009 1:38:52 PM
기본공제를 하실경우 병원비 그리고 헌금 내신 것은 추가로 공제받으실 수 없습니다.