머니/재테크 세금/세무

Q. 경기부앙환급

지역California 아이디j**hoi00**** 공감0
수고 하십니다. 그간 불체신분으로 지내며 세금보고를 안하다 작년에 처음으로 세금보고 했습니다. 세금낸것은 없었고 수입도 기타수입으로 약 15000불로 해서 보고 했습니다. 과거에 받은 소셜번호로 했습니다. 배우자와 12세 자녀 1명으로 하였는데 세금환급은 없는 것으로 했습니다. 그런데 경기부양책으로 받을수 있을 것으로 예상했던 보상금이 전혀 나오지 않았습니다.
이런경우 작년7월부터 노동카드가 나와서 세금내며 일하고 있는데 올해 세금보고시 받을수 있게 되는 건가요??만약 받을수 있다면 별도로 신청 해야 하는지요?

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/9/2009 10:40:42 PM
2007년 세금 보고시 Income Tax Liability가 있고, 가족이 social security number를 가지고 있으면 혜택을 받을수 있었습니다. 만약 본인이 economic stmulus payment을 받을 수 있는 자격이 되는데 못 받았으면 2008년 세금보고하실 때 신청하실 수 있습니다.