머니/재테크 세금/세무

Q. 1099 세금보고 관련

지역California 아이디k**c24**** 공감0
1099 세금보고 시즌이 되었군요.

거래처에서 받은 1099 세금보고서류가 실제 거래상에서 이루어진 금액
(제가 받은금액) 보다 많게 인쇄 되어서 왔는데, 상대 회사에서는 이리저리
피하고 있습니다.

이런경우 어떻게 보고를 해야 현명 할까요.

상대 회사는 그냥 저대로 두어도 되는가요.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/17/2009 8:40:02 PM
Form 1099의 내용이 잘못되었고 받으신 금액의 근거자료가 분명히 있으시다면, 이 form을 작성한 회사에 연락하셔서 Form 1099을 다시 발행해달라고 요구하셔야 합니다.

IRS는 Form 1099을 근거로 tax payer을 소득을 계산하므로, 이 form에 적혀있는 금액대로 세금보고하셔야 합니다.

회원 답변글
답변일 2/17/2009 3:19:20 PM
상대회사는 IRS에서 차후에 감사를 받게 됩니다.... 그리고 실제 거래보다 많은 금액이 나온것은
일부러 그렇게 한 것입니다..... 간혹 직원에게도 더 많이 발급하는 회사들을 보게 됩니다...

결국, 언제가는 감사를 보게 되는데 외삼촌씨의 회계사에게 그것을 알려주고 정상적인 방법을 보게하면
tax board에서 나중에 레터를 보내서 확인절차를 하게 됩니다.... 그때 첨부서류 회계사통해서 주면 됩니다...
답변일 2/18/2009 4:26:38 AM
신속한 답변에 감사드립니다.

위 내용에 이어,
상대 회사에는 매일 찾아 갑니다. 현재도 그 회사 일을 하고 있기 때문입니다.

그런대도, 매일 이런 저런 핑계
(방만한 자료를 찾는데 시간이 많이 걸린다던지, CPA 에 연락을 했다던지 등등) 로
한달이 지났습니다.
LA 에 적당한 CPA 찾아서 제가 받은 금액대로 신고하고저 합니다.
답변주시어 다시한번 감사드립니다.