머니/재테크 세금/세무

Q. 자영업자 혹은 employee?

지역California 아이디k**righ**** 공감0
저는 R비자를 가지고 있습니다. 가족중에는 소셜번호가 없는 사람도 있습니다. Social Security Tax를 몇 %를 제가 내야 하는 지요? 제는 자영업자로 보고해야 하나요? 그러면 이 택스를 제가 다 부담하나요?

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/17/2009 8:29:29 PM
R비자를 가지고 계시다면, 교회등과 같은 종교기관에서 급여를 받으셨을거고, 급여를 드리기 전에 income tax와 social security tax를 공제하고 드렸을 겁니다. 그러니까, social security tax는 신경쓰실 필요 없고, 받으신 W-2를 가지고 income tax를 계산하셔서 세금보고하시면 됩니다.

social security 번호가 없는 가족은 form W-7을 같이 첨부하셔서 Tax ID를 받으시면 됩니다.