머니/재테크 세금/세무

Q. 올해 태어난 아기의 텍스보고...

지역California 아이디k**ie070**** 공감0
안녕하세요?
세금 보고 기간인데요...
제가 올해 (2009년 1월)에 출산을 했거든요...
그런데 작년 텍스보고 서류를 보니까 아이들 숫자랑 이름 쓰는 공간이 있더라구요...
작년의 수입을 보고 하는 서류라 올해 태어난 아이의 이름과 숫자를 써야 하나요?
그리고 다른 두 아이중에 한 아이는 텍스 아이디 넘버가 있고 한 아이는 쇼셜 번호가 있습니다.
작은 아이는 쇼셜번호가 있어서 작년에 child tax credit를 받았어요...
큰 아이는 텍스 아이디넘버로 child tax credit를 못받나요?
작년 텍스보고때 큰 아이 텍스 보고 아이디를 만들었거든요...
올해 신청하면 크레딧을 받을 수 있나요?
회계사님들 도와 주세요...

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/16/2009 6:37:21 PM
2009년에 1월에 태어난 아이는 2008년 세금보고시에 dependent로 claim하실 수 없고 2009년부터 하셔야 합니다.
회원 답변글
답변일 2/16/2009 12:27:59 PM
09년 1월 생이면 2008년은 안되고 2009년 세금보고에 들어갑니다. 몇 일 차이로 2008년을 놓치셨네요.
12월에 태어나야 미국서는 제일 효자라고 한답니다. ㅎ