머니/재테크 세금/세무

Q. 허진CPA님 - 지원받은 내용

지역California 아이디u**779**** 공감0
거듭 감사합니다

지원받은 내용은 2004년에 신고안 한 다음 해인 2005년에 소득이 적어 10,000불 정도 신고했더니, 4인가족에 생활에 필요한 보조금조로 몇천불인가 수표를 받았습니다(그 이후로는 어느 정도 소득이 있어 보조금을 안받음)

지금 2004년분 신고하면, 당시 받아야 할 보조금을 또 받아야 하는지?
뒤늦게 보조금을 받게 됨으로써, 제 세무신고파일을 열고 하다보면 괜스레 긁어 부수럼을 만드는 것이 아니가 싶어서 그럽니다.

차라리 안받고 신고만 하면 좋갰습니다만..

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/14/2009 7:22:32 AM
2005년에 받으신 보조금이라고 말씀하시는게 Income Tax Refund나 Earned Income Tax Credit을 말씀하시는 것 같습니다. 이것이 맞다면, 걱정하지 않으셔도 됩니다.

2004년 Income Tax는 계산을 해봐야 어떻게 될 것이라고 말씀드릴 수 있습니다.