머니/재테크 세금/세무

Q. 5년 전 세금신고 가능한지요? - 무식한 질문 2개

지역California 아이디u**779**** 공감0
1. 지난 8년 동안, 2004년을 제외한 나머지 년도는 모두 신고했음
2004년에 세금신고 안한 이유는 년간 소득이 3,400불로 너무 작아 안했음

2009년 2월에 2004년분에 대한 세금신고 가능한지요?
알고보니 적은 소득이라도 신고하면 4 credit을 얻을 수 있다고 해서 문의합니다.
2004년 직장 그만두고, 사업준비하다가, 사업초년병이라 당시 몰라서 신고안하고 그냥 넘어갔습니다.

2. 딸은 2008년 대학 졸업
금년 시민권 신청 예정
대학 다니면서 2007년, 2008년의 학교에서 받은 소득(실험실 근무)을 딸 개인자격(independent)으로 2009년 2월에 신고할 수 있나요?

모녀가 무식쟁이

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/12/2009 11:10:42 PM
1. 5년전 세금신고도 2009년에 하실 수 있습니다.
2. 따님도 마찬가지로 지난 2년동안의 세금보고를 2009년 2월에 하실 수 있습니다.