머니/재테크 세금/세무

Q. 어느 정도 리턴을 예상 할 수 있을까요?

지역California 아이디t**rie**** 공감0
이런 어쳐구니가 없더라구요. 온라인으로 터보택스로 조사해 보니..

제가 물론 잘 몰라서 하는 부분도 있겠지만, W-2 폼 집어넣고 이렇게 저렇게 해보니.

22,000 불정도 내라고 하고, 스테이트는 +500 불정도를 리턴해준데요.

디덕덕블 부분을 완전히 집어넣지 않아서인데요. 전문가 분들 한번 봐주세요.

남편은 W2로 신고하고

Wgs = 429763.84 (보너스가 많았어요 360435.03)

Fed Inc Tax withheld = 95504.71

SS Wages = 102000.00

SS Tax withheld = 6324.00

Medical wages and tips = 445236.84

Medicare Tax withheld = 6455.93

State wages.tips ETC = 429736.84

State income tax = 35190.40

입니다. 저는 가정주부라서 보고 할것이 없구요.

작년에 첫아기를 낳았습니다.. (도움이 될지)

작년 저희 부부가 도네이션 한것은 30,000 불가량 됩니다.

또 기타 은행이자로 얻은 수입은 3,000불정도 되구요.

증권 및 뮤추얼 펀드로 손해 본 금액은 7,000 불정도 됩니다.

다시 22,000 불을 낸다하니 겁나네요. 조언을 부탁드립니다.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/12/2009 10:45:04 PM
말씀하신 income level이면 income tax return이 생각하시는 것보다 훨씬 복잡합니다. 전문가에게 도움을 받으셔서 income tax를 줄일수 있는 방법을 찾아보시는 것이 좋을것 같습니다.
회원 답변글
답변일 2/12/2009 2:18:31 PM

개인적인 의견으로는 보너스 때문에 federal tax deduction이 덜 된 것 같습니다.
35% barcket으로만 해도 400k income이면 150k의 federal tax withhold가 됐어야 하는 데 내신 건 10만이 안됩니다. 22000 더내라고 한다니 생각보다 적은 것 같습니다.

아이는 standard deduction외에는 없을 것이고, schedule ABCD... 모두 이용해도 deduction이
모두 허용되지는않고 80% 내외로 줄어듭니다. 그리고 나중에 alternative minimum tax로
더 내야 할겁니다.

이런 것은 회계사들이 수임료를 받고 해주는 일입니다.
수입이 이 정도이면 회계사 비용이 문제가 안될텐데, 회계사와 상의하시기 바랍니다.
오랜만에 세금 많이 내시는 분 보니 기분이 좋습니다.