머니/재테크 세금/세무

Q. child tax credit

지역California 아이디n**j**i**** 공감0
2008년 7월1일에 아들이 태어났습니다.
1040form 에 보면 child tax credit 에 more than half year
같이 살아야 한다고 되어 있는것 같은데
그럼 제 아들은 credit 을 받을수 없는건가요?
또 추가로 recovery rebate credit도 받을수 있는건가요?

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/25/2009 9:36:06 PM
2008년에 태어난 아이는 full child tax credit을 받을 수 있습니다.
그리고, 추가로 recovery rebate credit도 받을수 있습니다.