머니/재테크 세금/세무

Q. 제발 택스에 대해서 알려주세요 ㅜㅜ

지역California 아이디c**her12**** 공감0
저는 음식점에서 파트타임으로 웨이터를 하고 있습니다.

근데 월급을 받을때
주인이 택스를 띠고 월급을 주잖아요 ??

근데 제가 듣기론 사람의상황에 따라서 띠는 퍼센트가 달라진다고 들었는데

그거에 대해서 잘 아시는 분 설명좀부탁드릴게요 !

참고로 저는 이번에 파트타임으로 일해서 280불을 받는데요

여기서 택스를 몇프로나 띨까요 ??

저는 참고로 영주권자이고 컬리쥐학생입니다.
엄마와 동생과 사는데, 엄마는 잡이 없고 동생은 고등학교를 다니고 있습니다.
저희 가족 3명다 영주권자 입니다.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 2/22/2009 7:00:03 PM
고용주는 Social Security Tax 7.65%와 Income Tax를 Withholding 한 후에 employee에게 임금을 지금하게 되어있습니다. Income Tax는 Income 정도에 따라 다르기때문에 얼마를 withholding한다고 말하기 어렵습니다.