머니/재테크 세금/세무

Q. 외국에서 사용한 의료비도 세금혜택을 볼수 있나요?

지역California 아이디t**90**** 공감0
2008년 6월에서 10월까지 한국에서 $6000.00 정도를 병원비로 지출했습니다.
모두 American Express 로 pay하여 statement 가 있습니다.
이런한경우도 세금지출 공제에 해당이 되는지 궁금합니다.
미리 감사드리고 수고하세요.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 3/11/2009 7:17:54 PM
외국에서 발생한 medical expense도 본인이나 dependent를 위해서 지출했다면 미국에서 발생한 medical expense와 똑같이 세금공제를 받으실 수 있습니다.

단, 항목공제(Itemized Deduction)을 하시는 경우에 한해서 AGI(Adjusted Gross Income)의 7.5%가 넘는 금액만 공제하실 수 있습니다.