머니/재테크 세금/세무

Q. 외국소득

지역California 아이디j**lu**** 공감0
이번 세금보고에 외국에서 번 이자소득과 한달간 컨설팅 하고 번돈을 보고하려합니다. 이경우 어느항목에 보고해야하나요. 그리고 FICA ,FUTA 택스도 내야하나요. 감사합니다.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 3/11/2009 7:20:15 PM
1. 이자소득 - Schedule B에 포함하시면 됩니다.

2. 한달간 컨설팅 하고 번돈 - Schedule C-EZ를 작성하셔서 보고하시면 되고 SE Tax를 내셔야 하는 소득입니다.