머니/재테크 세금/세무

Q. 경기부양 세금 환급

지역California 아이디d**ky71**** 공감0
경기부양 세금 환금 같은데요. 싱글 $400, 부부 $800을 돌려 준다는 신문 기사를 봤는데요. 정확히 무엇인가요? 그리고 자격조건과 이걸 받을려면 따로 세금 보고를 해야 하는지요? SSA/저소득층(SSI)받는 사람에게 주는 환급 $250하고 다른 세금 환급인지요?

전문가 답변글
장연화 님 답변 답변일 3/6/2009 11:21:24 AM
다른 걸로 알고 있습니다. 250달러 환급은 경기부양 지원안으로 대상은 은퇴연금을 받거나 저소득층에게 지원하는 생활보조비를 받는 분, 또는 장애인 혜택을 받고 있는 분들입니다. 경기부양 세금 환급은 말 그대로 세금보고시 받는 혜택입니다. 도움 되셨길 바랍니다.
임석재 님 답변 답변일 3/6/2009 11:43:45 AM
먼저 답글 달아주신 분말씀대로 그 $250하고는 다른성격입니다. 작년에 받으셨지요? 일인당$500... 그 경기부양 세금환급액과 같은 성격입니다. 님이 별도로 취하실 일은 없습니다. 그냥 하시던 대로...세금보고 하시면...나중에 그 주소로 첵크 옵니다.