이민/비자 영주권

Q. 프로디 관련...

지역California 아이디w**k**** 공감0
커뮤니티칼리지를 다니다가 4개월정도 프로디에 편입했다가 다시 유니버시티로 편입해서

공부중입니다.

그 4개월을 제외하고는 학교를 성실히 다녔고 성적도 좋습니다...

이런 경우에 미국내에서 취업영주권을 진행할때 문제가 될까요?

문제가 된다면 한국에서 진행하는것이 더 안전할까요?

감사합니다..

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/1/2015 10:49:44 AM
안녕하세요

미국내에서 신분변경으로 진행하시나, 한국에서 이민비자를 발급받으면서 진행하시든지 큰 차이는 없으리라고 사료됩니다. 다만 프로디 학교에 다닐시 출석일수가 부족해서, 이민국에서 본인의 학생비자 기간을 인정해 주지 않을경우, 어느정도의 처벌까지 내려질지 아직 알수 없는 상황에서는 정확한 조언이 어려우리라고 사료도비니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장