이민/비자 영주권

Q. 3순위 취업영주권은 얼마나 시간이?

지역California 아이디l**599**** 공감0
3순위 취업영주권은 몇년 걸리나요?
E-2 비자로 본인이 영주권 신청 가능한가요?
수고하세요.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/30/2015 9:49:32 AM
안녕하세요

현재 취업이민 3순위 영주권 문호는 2014년 10월 1일이므로, 현재 기준으로는 감사에 걸리지 않을경우, 대략 1년 반정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 하지만 E-2 비자로 본인이 본인을 스폰서 하셔서 취업이민을 진행하시기는 어려우실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

김기육 님 답변 답변일 3/31/2015 1:49:20 AM
답변>>
취업이민 3순위 전문직, 숙련직, 비숙련직 영주권 수속 기간은 4월 영주권 문호를 기준으로 본다면 감사 없이 급행수속으로 진행할 경우에 빠르면 10개월에서 1년 후면 영주권 취득이 가능할 것입니다. 그러나 노동허가 수속단계에서 감사에 걸린다면 수속기간은 1년 3개월 정도 지연될 것입니다.

질문자가 E-2 비자로 사업체를 운영하면서 본인의 사업체를 통해 영주권 수속을 하는 것은 불가하나, 자격을 갖춘 다른 사업체 고용주가 질문자를 스폰서하여 영주권 수속을 진행하는 것은 가능합니다.