이민/비자 영주권

Q. 케빈장 변호사님께

지역Illinois 아이디a**rews100**** 공감0
변호사님
답변주셔서 감사한데요
소셜번호를 웤퍼밋으로 받으면, 비록 일하여 돈을 버는 것은 아니지만,
결국 웤퍼밋을 사용한것으로 간주된다는 말씀이신가요?
그러나 그에따른 불이익은 없다는 말씀이신가요?
좀 분명하지 않아서 다시 질문드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/30/2015 9:15:29 AM
안녕하세요

워크퍼밋을 받으셨다는 것은 미국내에서 합법적으로 일을 하실수 있다는 것이므로, 소셜세큐리티 오피스에서는 합법적으로 일할수 있는 본인에게 소셜넘버를 발급해 주는 것입니다. 즉, 소셜넘버를 발급받아도, 후에 영주권 신청이 거절되어도 별다른 불이익이 있지는 않으리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장