이민/비자 영주권

Q. 웤퍼밋사용 관련

지역Illinois 아이디a**rews100**** 공감0
영주권신청후 받은
웤퍼밋으로 제가 소셜번호를 신청하여 받으면 결국 웤퍼밋을 사용한것으로 간주되나요?

(웍퍼밋으로 자동차면허 갱신을 하면 웤퍼밋을 사용한것으로 간주된다고 들은적이
있습니다)

이것이 웤퍼밋을 사용한 것으로 간주된다면 나중에 혹시 영주권이 거절되는경우 어떤 점이 문제가 되나요?

참고로저는 비이민 비자상태에서 부모님과 함께 영주권신청을 한 경우입니다
아직 제 비자는 몇개월 남아있습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/29/2015 8:27:55 PM
안녕하세요

나중에 영주권이 거절되시는 경우, DMV 에 다른 합법적인 비자로 체류중이시라면, 그 사실을 업데이트 하셔야 하실듯 사료됩니다. 소셜넘버의 경우, 본인에게 귀속이 되므로, 소셜넘버 박탈같은 경우는 생기지 않으리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/30/2015 6:40:55 AM
변호사님
답변주셔서 감사한데요
소셜번호를 웤퍼밋으로 받으면, 비록 일하여 돈을 버는 것은 아니지만,
결국 웤퍼밋을 사용한것으로 간주된다는 말씀이신가요?
그러나 그에따른 불이익은 없다는 말씀이신가요?
좀 분명하지 않아서 다시 질문드립니다